Лайфхак

Михаил Данчишин
   Ползал я сегодня по призрачным просторам международной паутины и наткнулся, как на гвоздь, на "лайфхак"(?). Бородатый, если верить аватарке, мужичок пытался мне и другим интернет-паучкам посоветовать, что подарить девушке на 8 Марта...
А именно, достаточно продвинутый и очень красивый китайский смартфон, по сходной китайской цене... Честно говоря я даже пожалел, что моя девушка не увидела этот ролик до 23 февраля...
   Ладно, к чему это я слюни здесь распустил?
   Я ведь о чём хотел сказать?
Зачем нам русско-говорящим и русско-понимающим втюхивать сплошь и рядом, к месту и не к месту, английские словечки, типа "лайфхак"? Можно ведь было просто сказать - даю "совет"? Приличное русское слово, имеющее тот же смысл...
   Что это? Извращённое стремление уязвить соотечественников, заставив их ощущать себя сирыми и неграмотными существами?
   А ведь многие, послушав этого умника, таковыми себя и ощутят! Ведь этот лайфхакер такой крутой, если знает столько иностранных слов! Грамотный, однако!
   Но если разобраться, то внедрять в родную речь иностранные словечки, вместо отечественных, и есть показатель неграмотности!
   Посудите сами, если он такой грамотей, каким пытается казаться, то почему не обладает достаточным словарным запасом отечественных слов, и выражает мысль, как недоучившийся иностранец, вставляющий свои иностранные слова вместо неизвестных ему русских?
   Но иностранцу это, в принципе, простительно. А русскому, по моему, недопустимо. Его ведь с пелёнок обучали родной речи и должны были научить уважению к ней!
   Я не против изучения иностранных языков - это обогащает личность и развивает кругозор. Но друзья, давайте отделим мух от котлет! Если уж мы пользуемся родной речью, то должны быть грамотными, в правильном смысле этого слова.
   А если, где-нибудь в инострании, вам сподобилось говорить на иностранном, то будьте добры, и на нём говорите правильно, чтобы вас и там признали грамотным!