Дракон

Ёжи Пилот
Как чайной розы лепестки
рассыпан по небу дракон
- вся безыскусность перламутра.

В вечернем небе тает утро
и тьмы предшествующий сон,
того, кто нынче в нём погиб,
но жив ещё пока как будто.

Дыханье теплится, но трудно
- повержен в небе безрассудный,
лишь мной придуманный фантом.

Как чайной розы лепестки:
дракон разорван на куски -
в вечернем небе тает утро...


Фото автора