Шахид

Владислав Шапошников
Что происходит в мире нынче,
где льётся кровь и рвёт террор,
земной покой, всклокочен, взвинчен,
и мусульманский жжёт костёр!

Когда, надев смертельный пояс,
в последний бой идёт шахид,
он лишь один имеет полис,
который выписан в аид.

Он уведёт с собою в бездну
десятки жизней и надежд,
и, для Аллаха став бессмертным,
всем принесёт он столько бед.

А на войне прошедшей, правой,
в руках со связкою гранат,
своею жизнь другим спасая,
герой бросается под танк. 

Так, кто из них достоин рая,
для нас вопрос сей не стоит!
Но..., шлейф насилья выстилая,
другой готовится шахид.