Весна!

Евгений Бубнов
Весна! И в памяти опять проснулось то,
Что будто умерло, что будто растворилось,
И, вновь с себя снимая зимнее пальто,
В объятьях солнца проглочу Морфея милость.

Любимых снов иллюзии большой зимы
В лучах рассвета прибегут ко мне навстречу,
Я их опять перечеркну, где вместе мы,
А, может, просто не пойму и не замечу.

Как нищий странник, как заблудшее дитя,
Я помолюсь весне безумств моих и солнцу,
И никогда не буду вспоминать тебя,
Останусь тенью, проходимцем, незнакомцем.