Разбросало-раскинуло

Дальше Только На Атомы
Разбежались, рассыпались, разлетелись
Птицы лётные, крылья серые, голубые.
Тот потух костёр, о который грелись
Да чужие земли ступни натрут босые.

Милая, ты сестрой была, да осталась в прошлом
Между строк затерялась, давно позабытой книги.
Без тебя одиноко в небе; летать тошно
Горизонт пустует, и с ним интрига.

Раскидало нас, побросало по обе стороны
Чужеродного, но родного земного шара.
То, что мои до тебя, не летят вороны
То спасение мне, или кара?