Учись говорить нет

Михеева Полина
Учись говорить «Нет».
Это в жизни всегда пригодится.
Это защитит от проблем.
И поможет порой освободиться.

Когда просят тебя отдать,
То, что дорого и заработано кровью.
Когда внутри растет страх,
И, кажется, от дел не будет толку.

Когда сомнения берут в начале дела.
Когда темно и холодно вокруг
И нет до тебя дела.
Скажи про себя «Нет»!

НЕТ - тем сомнениям, НЕТ - тревоге,
НЕТ - тем бездельникам, что об тебя обтерли ноги.
НЕТ - темной тучи, ДА - золотому Солнцу!
Ты выбираешь сам, какой идти дорогой.

НЕТ - лени, а отдыху два  - ДА! И...
Главное, тут верно подбирать слова.
НЕТ - гневу, ДА - веселью, но сейчас
Я посижу в тиши. Нет, не депрессия.
Это время своей посвящу душе.

Она рассказывает мне в тишине,
Как важно «нет» говорить Судьбе.
Не отрекаясь, а выбирая,
Чему произойти, и что-то убирая.

«Нет» - обещаниям и «нет» - Любви - это
Разные дороги, противоположные пути.
От обещаний избавляясь - много
Энергии высвобождается.

Вся эта жизненная сила - может уйти,
Если сказать «нет» настоящей Любви.
От Любви нельзя отрекаться, но что это
За Любовь, надо разобраться...

От безусловной не уйдешь, Её и не заметишь
 И не отберешь. От желания обладать,
 Ставить условия и прогибать тебя -
 Этой «любви» говори смело «НЕТ!»

Себя защитить это основа жизни,
Если ты бодр - ты здоров и весел.
Если нет сил, и одолели сомнения -
Вернись в точку выбора и измени решение.

Скажи «НЕТ» ситуации хотя бы ментально!
И результат ощутишь почти моментально.
И в следующий раз, не спи! Не забудь!
Кричи во всё горло «НЕТ!».  С пути не свернуть.

Я выбираю события жизни!
Нет, выбирают порой и события...
Главное помни, бывают моменты,
Где «нет» будет важным ингредиентом.

Ты просто ПОМНИ, знай Свое Право.
И пусть это Знание будет началом.
Началом ответственности за Жизнь,
За Выбор, Себя и за Других.


26.02.2016 г.