Первый опыт студента

Владислав Сибирев
Любимая, я вижу: улетает
Твоя любовь в заоблачную даль.
Летит туда, где роскошь обитает,
Где в суете сверкающей не жаль
Касаний дрожи, девственных волнений,
Прогулок мимо сказочных витрин, -
Ведь у студента нет в кармане звени,
Зато мой путь средь розовых долин.

Ну, а тебе с далёкой перспективой
Не по пути, а в райские врата
Войти сейчас желаешь ты ретиво, -
Зачем со мной сгибаться под лета….
В глазах твоих я вижу удивленье:
Лежим мы рядом, «бурю» одолев,
Расслабленно и в удо-вле-твореньи,
Совсем чужие, разойтись созрев.

         26 февраля 2016г.