сердце моё

Андрей Иванюшин
Умерло всё?
Я тебе - не поверю.
Так не бывает,
Что б просто умерло.

Слышишь?
Стоит и молчит за дверью,
Совесть твоя,
В сердце выстрелом.
Пулею.

Память твоя,
Прокурор с фотографией.
Молча расскажет,
Как дико тоскую я.

Ржавым гвоздём,
Выводя эпитафию.
В ранах моих.
Умереть.
Не рискуешь-ли?

Холод могильный,
Рождаемый гордостью.
Губит и тех,
Кто его транслирует.

Так ли уж нужно,
Гулять над пропастью.
Слушай..
Как сердце моё,
Пульсирует.



Прослушать авторское прочтение можно здесь: https://soundcloud.com/vanushinndrei