Что жизнь, что смерть

Григорьев Сергей Борисович
что жизнь,что смерть,как две подружки изначально
Нашей Судьбой играют не спеша.
Они играя кости меж собой кидают,
Коль выпал жизни куш,то смерть не трогает тебя.

А ведь бывает всё совсем не так,
Смерть хитрая,лукавить любит иногда.
В тайне от жизни она кости подменяет
И радуется своим "барышам".

А на земле в тот-час война,разруха,голод,
Как мухи люди мрут вкус жизни не вкусив.
Довольна смерть,но жизни не понятно,
Да как такое вообще-то может быть?

Ведь кости вроде бы одни и те-же,
Но смерти почему-то снова прёт...
И лишь когда она подвох заметит,
Мир на земле на нашей настаёт...

Что жизнь,что смерть,
Они как две подружки игроманки...

        (С.Григорьев.)