Смысл жизни

Владимир Малых 2
Препятствия, их столько было на пути…
У человека, что хотел за край Земли
взглянуть, познать и нечто новое найти,
а для того и в космос он отправил корабли.

Смысл жизни видел он в познаньи мира,
пытался заглянуть туда, за горизонт,
надежный развернуть над головою зонт,
и слушать звуки струн волшебной лиры.

И вечным спутником была ему Любовь,
он для неё пересекал моря и океаны,
к её ногам ложились и проекты, и романы,
и достоянья предков повторялись вновь и
                вновь.

И образ, как сорвавшейся с небес звезды,
его на ноги поднимал, и силы придавал,
к заветной цели вёл сквозь тот девятый вал,
туда, где были жизнь, любовь и ТЫ!

В детях видел человек и продолжение своё,
И вкладывал им достижения, и двигал бытиё!               
                2016