Геникологическое

Владимир Хильченко
Хоть тело жизни радовалось
И в ней невинно вязло,
Сомнение подкрадывалось,
Что все во лжи погрязло.

Мороз в душе был страшным,
В гортани ком дрожал.
При мыслях о вчерашнем
Я страх в себе рожал.

Страшила плода спелость,
Вдруг боль-не схватка ли...
Уверенность и смелость,
Как воды отошли.

Прошли все токсикозы,
Все подтвердилось в точности,
Напрасны были грезы
Зачатья непорочности.

Мертвы надежды станут-
Я злой судьбой не милован.
Ведь ею был обманут
Прельщен и изнасилован.