Жажда жизни

Людмила Бисерова
С каждым днём ходить труднее,
И терзает тело боль.
Старость, может, тем мудрее,
Что хранит она любовь.

Не коплю обиды горечь,
Людям слабости простив,
Слово доброе лишь в помощь
Им скажу, благословив.

Жизнь до дна вся не испита.
Верю много впереди.
Хоть порой бываю «бита»,
Говорю себе: «Терпи!»

Сердцем «слабого» согрею,
Поделюсь теплом души.
В жизнь счастливую я верю.
Смерть, меня ты не ищи!

Нет, не дамся ей – «злодейке»
(Боль презрев, люблю я жизнь!)
Не оставлю ей лазейки.
Победит пусть оптимизм!