О маленьком поэте

Данил Власов
Я не способен выжить в мире этом,
Меня терзает грязь чужой души,
И быть всего лишь, маленьким поэтом,
Стихи свои меняя на гроши.

Пытаться постучать в чужое сердце,
Словами выбивая кирпичи,
Но перед носом все закрыты дверцы,
Хоть падай на колени и кричи.

И тишина сердец ломает разум,
Гоняя мысли по углам,
Я не был сам себе ни разу!
Ведь до последней капли отдавался вам.

Понятна мне, теперь, душа поэта,
И почему так рано завершился путь,
Патрон заряжен в дуло пистолета,
Его обратно больше не вернуть.

И не дано мне выжить в мире этом,
Уже и холод упирается в висок,
Опять один в пустой квартире,
Я ставлю точку, красной каплей между строк...


                2016 Г.