Никакой демократ

Анатолий Баруткин 2
Февраль, Москворецкий мост.
Цветы и венки горой.
Да. Убитый был не прост,
Может это он герой?

Кто-то сказал: «Демократ
За идеалы погиб».
СМИ повторят стократ.
Такой вот судьбы изгиб!

В 26 – кандидат наук.
В 32 – областной голова.
В 34 – президента друг
И новая в жизни глава!

Он в совфеде сенатор.
Работает аппарат –
Он - младореформатор.
Но какой он демократ?

В Нижнем поддержан демосом,
А далее карьерный рост.
Мне эти чины – космосом.
Итог – заупокойный тост…

Но были эСПЭс и ПАРНАС,
И митинг сочувствующих,
Конечно, каждому из нас
Жалко их, уже не сущих.*

Я себя спрошу стократ:
А был ли он демократ?

• Б.Е. Немцов убит 27.02.2015
• Сущих – существующих.
24.02.2016