Осень жизни

Нина Шендрик
         Л.К.

Прекрасна золотая старость!
Легки у сердца паруса,
Летит оно, забыв усталость,
Начертан путь на небесах.

Плодами изобильна осень,
Спокойной мудрости пора.
Печать пережитого -  проседь,
Но продолжается игра.

Души накоплены богатства,
Есть силы, чтобы жить – не тлеть, -
Страстей одолевая рабство ,
Почувствовать земную твердь.

Грядет зима, неся потери.
Наутро изморось легла.
Стоишь уже у самой двери,
Но не закончены дела.

Дарует шанс нам осень жизни,
Коль не состарилась душа,
Запас любви и зрелость мысли
Вложить в творенье не спеша.


От Людмилы Киргинцевой


Есть ли что прекрасней старости,
Да и старость ли - она,
Коль душа в её бескрайности
Светлой радости полна!