Корабль истории

Лариса Майская
Развивается мир, развивается,
Каждый в лидеры выбивается,
Мчит корабль истории на всех парусах,
А кто за борт упал - тот утонет в волнах.

Ускорение растет каждый день,
Шарик вертится все быстрей,
Континенты, наука и сам человек,
Все бегут и спешат в наш космический век.

Но куда мы бежим?
Где тот сладостный мир,
Что настанет однажды,
"Ну, вот я достиг!"

Получил я сполна,
Все,что страстно желал,
Не напрасно так долго
Страдал и мечтал.

Может есть тот колдун,
Тот волшебник и маг,
Кто о будущем знает
И скажет:"Пустяк!"

Предскажу вам судьбу
На столетие вперед,
Словно книгу раскрыв,
Точно все назовет.

Есть такой человек,
Не волшебник, не маг,
Он о будущем знает
И скажет "Пустяк".

Волшебство экономикой он назовет,
И предскажет нам точно на сто лет вперед,
Развиваться нам как, чтоб с пути не сойти,
И какие преграды у нас на пути.

И за все предсказания
Мзды не берет,
Ведь не в этом же суть,
А в движении вперед.

Он окажется прав,
А быть может и нет,
А судьей будет
Времени быстрый разбег.