Калека

Александр Костюшин
В грязных недрах продажного века,
В безобразно корыстных делах
Процветает средь боли калека,
Сея в людях унынье и страх.

Развалились былые святыни.
Человечность утратила стать.

Я развратно больной медицине
Не рискну своё сердце отдать…