Праздничная уха

Александр Чубаров
Прошел землею лёгкий бриз,
Задрав волну над водной гладью.
Верба своей зелёной прядью,
Сопроводит его в круиз.
О чем-то шепчут камыши,
Передают слова друг другу.
Их разговор идёт по кругу,
И растворяется в тиши.
И вот все замерло кругом...
Все в ожидании представления,
С востока ждут одно мгновение,
Когда разбудить тьму лучом.
Последний легенький шумок,
Прикован взгляд к центральной сцене,
Весь горизонт в небесной пене,
И третий соловья звонок.
Позолотило и прошло...
Холмов окрасив силуэты,
Природы тонкие сюжеты,
Вновь прочитали и взошли.
И зал сорвал аплодисменты,
Шумит, стрекочет и пищит.
А луч, тьму дальше прогоняет,
Плече поставив словно щит.
А я смотрю на поплавок...
Увлекшись действом представления,
Поймал удачное мгновение,
И тут же обновил крючок!
Карась, как солнце золотой,
В лучах жар птицею искрится.
Хотел наживкой поживиться,
А станет праздничной ухой!