1351 - О! Сколько чувств! - 1351

Тамара Сенина
О! Сколько чувств безбрежных свито в воплощение,
Бездонный шелест их сверкающий огнем накал,
И разум, вопрошая к людям с обращением –
За что мой Мир жестокий, чёрствый, как предатель стал?!
Мне рассмеяться? - Плакать в горе с разрешения?
Иль оставаться безучастной, дух похоронив?
Нелепо выстрадав грядущее свершением?
Задаться разумом - как узник дум в потере сил?
Иль запереться? - Спрятаться в своих острогах,
В смирении вошедших в лоно, Царствие любви?
Зачем судить весь Мир, пытая его строго?
За то, что жуткий извращенец? - Жаждет гнёт войны?!
О! Да! - Волнению подвержено суть сердца,
И чуткость, и бесчувствие разбуженных зарниц!
И унижению – находится что места,
Для человечества – несметно мощь в войне гробниц!
И как понять его, тот Мир святой, кровавый,
Как осознанием тот смысл лишь в дольках расчленить?! –
Он создан для любви священной - и по праву –
Не для того, чтобы себя в веках казнить … Казнить! …
*.