зчв 200. Светозарный ангел с белыми крылами...

Елена Зернова
Светозарный ангел с белыми крылами,
В золотых доспехах, с огненным мечом,
Для меня ли в небе грозовое пламя
Озаряет тучи голубым лучом?

Для меня ли солнце встало из-за тучи?
Для меня ли ночью звёзды и луна?
Ангел мой прекрасный, юный и могучий,
Не твоим ли светом я теперь полна?

Не твоим сильна ли знаменьем я крестным?
Что ж так мучит душу ледяная дрожь?
Ты скажи, ответь мне, ангел мой небесный,
Отчего ты ликом на меня похож?

Я темна от века темнотой бездонной,
И земною тягой сердце мне свело.
Вот и нынче вижу: чёрный крест оконный
Рассекает бездну на добро и зло.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)