осколки смыслов

Кирилл Золотухин
Читаю с упоением словарь-
Так много слов, никем не прирученных:
Киндяк, коагуляция, кубарь -
Осколки смыслов, в буквы заключенных.

А между тем, темнеет за окном;
На подоконнике цветок бездарно вянет;
Трезвонит у соседей телефон
И жареной картошкой снизу тянет.