Октябрь

Вера Лазова
Плачет осень дождями холодными
Над осыпанной ветром листвой,
И смывает потоками водными
След былой красоты неземной.

Блёкнут быстро наряды осенние,
Цвет пурпура остыл и погас.
Злата-сЕребра тихое тление
Потушил мрачно-бурый топаз.

Лишь рябины багряное зарево,
Обрамлённое ржавой листвой,
Помнит лета ушедшего марево
И рисуется яркой красой.

Омывая проталины просини,
Тонкой нитью по стёклам скользя,
Льётся тихая музыка осени
Из-под трепетных пальцев дождя.