Унесенным пеплом

Виллему Лайм
Мы остались вдвоем одни - унесенные ветром.
Нареченные одиночеством и тоской.
Мои крылья стареют - из них выпадают перья.
Ты смеешься и шепчешь:" Я их заменю собой".
Лоскутками души, тонкой марлею вдохновения,
Мы затянем ту пропасть на зло молодым ветрам.
И сквозь черные дыры моих поредевших перьев,
Я все время кричу:" Никому тебя не отдам".
Но цена высока - мы одно за другим желания
Отдавали с тобой вселенной людских страстей.
На нелегком пути служения, покаяний
Мы собрали мешок обглоданных снов костей.
Я теперь умираю, я хрупкая птица Феникс.
Ты прости - не смогла уберечь я свои крыла.
Моей кровью, последним пером начерти ты перепись.
Чтобы не было сожаления - зря умерла!
Мое солнце сгорает внутри. Поседевший пепел.
Улетает дымком куда-то душа тельца.
Ты в ладони его собрал, чуть дыша, не смело....
Вдруг послышался крик новорожденного птенца.