И солнца луч слепит глаза

Инна Овчинникова
Зима уже умчалась восвояси,
И солнца луч  слепИт глаза.
День светлым стал, и небо ясно.
Сил набирается садовая лоза.

Газоны в нежных зеленцах-подростках.
Еще до пышного цветенья рано,
Зато в домах окошки, словно в блёстках.
И всюду продают тепличные тюльпаны.

Подснежник – одиночка выбрался наружу.
Он синевой своею любовался,
Когда, как в зеркало смотрелся в лужу.
Он счастлив был! Он раскрывался!

Ушла зима. Ну что ж, пока. До встречи!
Едва свой новый счет календарю открыла,
Взвалив капризы зимних дней на наши плечи,
Как с легкостью  престол Весне свой уступила.

27.02.2016