зчв 198. Сладкий голос, счастье не сули...

Елена Зернова
Сладкий голос, счастье не сули
           Лживыми речами.
Колокольный звон из-под земли
           Слышу я ночами.

И когда возникнет среди дня
           Тишины мгновенье,
Долгим эхом полно для меня
           Ветра дуновенье.

Связи я вовеки не порву,
           Нет конца страданью.
Слышу, как во сне и наяву
           Стонет мирозданье.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)