Тоска. Мы. Оконное стекло...

Герман Космодемьянский
Мы смеялись как будто,
Ладонями водя у оконного стекла.

И вдаль текли минуты,
И тоска с ними - за море - текла...

Мы гуляли, держась руками наугад
За непрочные древесные перила.

И в памяти всплывали города,
А тоска все с фонарем ходила.

Мы сидели, друг за друга цепляясь,
Думая, что день - другой! - настанет.

И звезды на небе все взрывались,
А тоска плыла ледоходом океане...

Мы топтались, нарушая покой,
Ты пальцем по стеклу вела.

Все в этом воздухе пропитано тоской,
В жизни моей - в которую ты не пришла...