Наш город

Австрийская
По проспекту толпа стремится
Туда-оттуда. Сменяются лица,
Кто-то спешит, кто-то прогуливается,
А мы стоим посреди этой улицы,
Как будто прозрачные.
Мы давно уже призраки этого города,
Никогда не засыпавшего.
Мачты у берегов Невы
Дружески покачиваются.
Город принимает нас в свои объятия.
И мы снова влюбляемся в эти дома
И каналы с мостами,
Вспоминая романы Дюма,
В старых барах времени не замечая.
и даже если мы сорвемся и уедем
Куда-то
К черту на рога.
Наш город уже никогда,
Никогда.
Никогда не забудет
Нас.