Развесёлым... цикл мужчинам

Виктор Павлович Романенко
Встречал я людей энергичных, весёлых… -
Шагают по жизни, под стать новосёлам.
Улыбки тепло, на затылке фуражка.
На девушек смотрят, - глаза нараспашку.

Энергии «тьма!» Мускулистый, плечистый.
Застенчивый чуть и не очень речистый.
Он грусти не брат, не подаст он и вида.
Земная его охраняет Эгида.*

Его не расстроить, не стоит пытаться.
Родился не с криком, - со смехом он, статься.
И, счастье, с такими людьми повстречаться…
И, счастье двойное, с такими общаться.

* - Эгида. Символ защиты, охраны, плодородия. Эгиду одевали, когда брали в руки щит. Является атрибутом Зевса (Юпитера).  "