Дорога

Ольга Банникова 3
Дорога- седая дорога,
Ведёшь в неизвестную даль.
Ты всех судишь прямо и строго,
Тебе не знакома печаль.

А сколько ты судеб разбила?
Но больше наверно, свела.
Молчишь. Может, ты не любила,
А лишь за собою звала?

Кому-то ты длинной казалась,
Кто шёл за своею мечтой.
На ком-то ты резко прервалась,
Едва поманив высотой.

Дорога судьбою зовётся.
Кто знает, где кончиться путь.
Уйдёт в бесконечность, прервётся,
А может, захочет свернуть.