Схоластичной и вопрошающей

Борис Марков
Ты и холодна? Да. Но иногда ты - огонь.
Все это ерунда, тебя только затронь.
Когда горяча бываешь - тогда обжигаешь.
Но иногда - словно льдом.
Сама себе глаза открываешь на мир. Но это потом.
Выбор и у тебя есть, даже когда себя ставишь к стене.
И невелика честь руководить расстрелом своим. Будучи в полусне.
Памятник ты подвижный и слишком живой.
Только что здесь - и уж нет тебя... Вот сокрушался бы Ной.
Лестницы вертишь незнамо как, по разным системам координат.
И успокоить ртуть я был бы очень рад.
Нет для меня ПОЧТИ, но всегда есть НО.
Жить не книгу прочти и не немое кино.
Пленку назад отмотать не хватит вселенских сил,
Да и даром не надь, не считай что про это спросил.
Ну а пока уму нужно в баланс встать,
Но судить по всему, ждать мне еще и ждать…