Май

Австрийская
Останься, иначе я совсем растаю,
Как снег, останусь только в чьей-то памяти
Незамеченным, как в пустой комнате
Включенное радио.
И уставшим уеду куда-то
умирать среди фонарных столбов,
засыпать под шум машин и кричать так,
что никто не услышит.
Оставлять покинутыми старые крыши
И виды городов, заброшенных и вечных,
Мельком глядя на детей, таких радостных,
Беспечных.
С печалью вспомнив, что ты был такой же,
Когда жизнь не казалась ложью
С мечтами о светлом и прекрасном.

Теперь же я чужой. Топчу проспекты,
Иду на красный.
Шепчу так громко, что, кажется, мир разрывается.

"Прошу, останься."

Май
Кончается.