95

Олег Бороненко
Баба Маня, бабушка Манюня,
Ты прошла великий жизни путь.
И бровей ты никогда не хмуря,
Шла вперёд, как добрая колдунья,
Постигая этой жизни суть.

Вот уж скоро век на этом свете,
За плечами столько добрых дел.
Каждый день, вставая на рассвете,
Боженька помощник и свидетель,
Открывала в своё счастье дверь.

Трудностей житейских не боялась,
Воспитали так отец и мать.
Про себя тихонько улыбалась...
Ну а нет - заливисто смеялась,
Чтобы эти беды отогнать.

Вырастила доченьку и сына
И любовью мужа берегла.
Как стальная, крепкая пружина -
Всё смогла, всё было в твоих силах!
Ты всегда семьёй своей жила.

Трудности прошла: войну и голод.
Всё тебе как будто нипочём.
"Пока юн душой - ты вечно молод,
Песней молодой звучит твой голос!".
Ты сумела! А года - не в счёт.

                27.02.2016г.