Распятие

Виктор Малков
Моя исповедь, люди, понятна немногим:
Звучит как открытие в храме утех.
Сравнение цепи с религией - "верой".
Для вас я - еретик.
И это успех.

Обвязанный словом, от удушья в печали.
Бросаю я вызов канонам:
Вот смех!
Смеетесь ли вы, одновременно рыдая,
Когда совершаете истинный грех?

Распятие. Вот она - плата за веру?
Не веру господу, в его ошибку -
Людей.
Жалеть или бить, ожидая признания?
Высмеивать стадо всех лживых идей.