Я восхищался бабушкой своей...

Марков Геннадий
        Памяти бабушки
Валентины Макарьевны

Я восхищался бабушкой своей:
Крестьянский труд и сложная судьба
Совсем не помешали в жизни ей
Быть человеком светлого ума.
А многодетной матери удел
Добавил ей и счастья, и седин,
И каждый день рутина мелких дел
Давала бытию мотив один.
Но сохранялся к жизни интерес,
Тянулась к книгам бабушки душа,
И свет молитвы тоже не исчез:
Ведь память староверская крепка.
Проходит все, и бабушка моя
Вернулась в лоно вечного Отца
Уже давно, но так же помню я,
Как «Отче наш», черты ее лица...