Пуня

Марков Геннадий
Между хлевом и сараем-
Место мальчишеских игр:
Дедова там мастерская-
Целый хозяйственный мир...
Помню я, что в обиходе
«Пуней» то место звалось...
Сколько же разных мелодий,
Слышать из пуни пришлось!
Звуки свои – у рубанка,
Старой, надежной пилы...
Свой голосок спозаранку
Любят подать топоры...
Им молоток не уступит,
Хоть тараторить мастак:
Бить по зубилу он любит
И по гвоздю – не дурак...
Помню, как в жгучее лето,
Тридцать июлей назад,
Ладил я там табуреты,
Грабли, скамьи...Все подряд!
Как это было давненько!
(Кажется лишь, что вчера)
В небо ушла деревенька,
Словно совсем не жила...