Сказка о царе Салтане 4часть

Лариса Рыбникова
          (А.С.Пушкин)

  Светит солнышко на небе,
  Бочка же лежит на бреге.
  Дремлет море в неге томной,
  Тихо шепчут сини волны.

  Вдруг раздался шум и скрип,
  И...бочка вдребезги летит.
  И царевна,чуть дышА,
  Вышла с сыном не спешА.

  Пролетели дни томленья,
  А царевна в восхищеньи:
 -Не погибли наши дУши!
  Мы теперь сынок,на суше!

  Наш царевич уж не мал;
  Маму ростом перегнал.
  И в плечах - косая сажень.
  Стал как зверь лесной,отважен.

 -Ах,сынок,что будем делать?
  Нам давно пора обедать!
 -Не тревожься,мать-царица.
  На меня ты положись
  И спакойно спать ложись.

  Скоро все печали мИнут
  И Господь нас не покинет!
  Будет сытная еда
  Завтра,с сАмого утрА.

  Сине море взгляд ласкает,
  Чайки вьются над волнАми.
  Вдруг,средь пенья волн морских,
  Услыхал царевич крик.

  Лебедь белая страдает -
  Чёрный коршун нагоняет.
  Острым клювом норовИт
  Белу Лебедь утопить.

  Но царевич палку взял, -
  Долго он не размышлял.
  Размахнулся в тот-же миг,
  И...палка в воздухе летит.

  Угодил он прямо в темя
  Птице чёрной,а наша Лебедь
  Молвит русским языком:
 -Ты царевич - славный воин,
  Благодарности достоин!

  Злого коршуна убил,
  Чародея погубил.
  Ты от смерти спас царевну.
  Впредь тебе я буду верной.

  Не печалься,не тужИ,
  А спакойно спать ложись.
  Сослужу тебе я службу,
  Будет крЕпка наша дружба!

Продолжение следует
http://www.stihi.ru/2016/02/27/9151