Вот главное...

Лара Нуар
Вот главное... Не съехать бы с ума!..
Бегу, как оголтелая... не слышу:
Моих же мыслей звонких кутерьма
Клубком весёлым покатилась с крыши.

Да где ж та крыша?!. Тысячью огней
Сияет мой любимый шумный город,
Не признавая никаких теней -
Прекрасен звуками, силён и вечно молод.

Чужие времена всегда странны'
Своею непонятной сердцевиной.
Как-будто с гор далёких - валуны
Сорвутся и раздавят неповинных

Людей, зверей и тысячи ростков,
Живущих жизнью разной и несладкой...
И не найдёшь - так сразу - верных слов
Чтоб объяснить их грубые повадки.

И всё же... Есть у жизни берега,
Влекущие прекрасной, гордой сутью.
Да и века... Бегут себе века -
Не утруждая Мир несносной мутью.

2016