В ожидании весны

Ольга Калинина 888
***
Землёй запахло...Талою, живой,
Апрельскою... Но на дворе февраль.
Осипло грач кричит сторожевой -
Меня заметил, озирая даль.
Ещё зима хлопочет день-деньской,
Но всё сильней тоскует по весне
Не только грач в ветвях над головой,
А всё вокруг, со мною наравне.