Унылая пора...

Людмила Галкина 2
"Унылая пора..."-сказал когда-то Пушкин.
Но сколько в ней щемящей красоты!
Я времени в году не знаю лучше,
Когда желтеют первые листы.

Так много ярких красок дарит осень,
Идёт в природе тихо увяданье.
Вчера дожди закрыли неба просинь,
Сегодня вновь от солнышка сверканье.

Уж нет такой жары, что была летом,
Повсюду разлилась спокойно благодать.
Немного грустно наблюдать за этим
И знать, что мир изменится опять.

Всё замерло в прощальном ожиданье,
Мы наслаждаемся багрянцами дубрав.
"Унылая пора, очей очарованье"-
Сказал поэт и как же он был прав!

16.08.13.