Весной пропитало и воздух, и землю...

Виктор Шариков
               
                Весной пропитало и воздух,и землю,
                Хотя ещё лужи ночами хрустят,
                Я вышел в полночное,гулкое время
                И в звёздную бездну направил свой взгляд.

                Великое чувство меня охватило,-
                Мерцанье светил и мерцанье души
                Сливались любовно неведомой силой
                В единое поле без тени межи.

                Блаженство и тихая радость слиянья,
                Хотелось мгновенья продлить на века,
                Но тайна прекрасная вновь стала тайной
                И трезвый озноб ощутил я слегка.