кому-нибудь...

Алиса Дождь
Наступая на пятки своим долгам,
По пути за «сезамом» послав «сезам»,
Забываешь мерило своих  «воздам»
И, ходы не продумав, -  пляшешь.
Параллельным мирам всё давно до звёзд.
Ищешь в искренне-чёрном иных полос.
А запёкшийся голос астрально врос
В непролазность торговой каши.

Открываешь заюзаных снов букварь.
И пугаешься веры своей и гарь
Проникает по лёгким: «мозги не парь –
Ты давно уже умер.  Падай!»
А в тебе ещё столько всего горит,
В ожидании чуда живых палитр.
Ты заносишь над сонмом надежд «delete» –
Но рванётся в груди  – «не надо!»

От реального горя не спрячет скин.
Сколько истинной боли – не мир – полынь.
По отвесному склону - «да, не покинь!»
Лезешь к небу, срывая ногти.
Не приняв постулата, что счастья нет,
И земле остывать на одном ките -
Разбиваешь камни, бинтуешь свет,
Чтоб кому-то хоть раз помог ты.