Свет весенних звезд

Сергей Бахарев 3
Только Свет  Весенних  звезд
Разукрасит  небосвод
Календарь   перешагнет
За  волшебную  черту  -

К  нам  приходит  месяц  март
Как  весенний  мокрый  кот
И  мурлыкает  он  песни
Как  положено  коту

И конечно непременно
С ним подружится любой
Кто  сумеет  угадать
В тихой  пенке  кота

- «  Я  принес  тебе  отдать
То,   что  я  ношу  с  собой
Если  ты  меня  погладишь 
От  усов  и  до  хвоста  ».

Если  кто  кота  погладит
В  мир  волшебный  попадет
Вместе  с  утренней  капелью
Прилетевшей  с  высоты

Потому  что  в  первых  лужах
Веселится  Звездный  дождь
Исполняющий  желанья
И  надежды  и  мечты

Ну  а если…  вы  кота
Не  захотите  замечать
Если  мартовские  кошки
Не  в  почете  у  людей

Если  то,  что  кот  принес
Вы  не  сможете  принять…  -
Кот  помашет  вам  хвостом
И  уйдет  ловить  мышей

И  оставит  вам  на  бедность
Вереницу  мрачных  дней
И оОчень   много  черных  дыр
От  упавших  с  Неба  звезд

(Часто  мокрые  коты
Не  в почете  у  людей
Но  отсутствие  симпатий  –
Не  изученный  вопрос )

Если  вам  не  повезет
Вы  зажмурьтесь  посильней
Сосчитайте  вы  до  двух
Да  еще  до  десяти

Кот  вернется  к  вам  опять
Через  триста  тридцать  дней
Ловко  спрыгнет  к  вам  навстречу
Прямо  с  Млечного  пути




mlt1986m