потом...

Ирина Теплякова
Ночь скулит за окном.
Ветер воет безбожно.
Толи явь, то ли сон -
мысли рвутся с петель.
Так непросто уйти,
что почти невозможно,
от себя и тебя,
от привычки своей.

Так бывает на раз -
переклинило где-то.
Все слова сгоряча,
как ножом под ребро.
А весна в феврале -
дорогая примета.
Ты сумеешь простить
не сейчас, а потом.

Как назло, мокрый снег
обивает пороги,
Просто так разбазарил
февраль серебро.
*Без тебя* и с *тобой*
разделилась дорога.
Важна та, при тебе,
согревает теплом.

Эта ночь так скулит,
что охрипла от боли.
Мысли тезка-Звезда
прожигает насквозь:
так решила судьба -
я ее не неволю.
А привычку *на век*
расцарапало *врозь*.

Все пройдет по весне,
солнце наспех согреет.
Депресняк обойдет,
не накроет свинцом.
У привычки прошу,
как тогда, на коленях,
*пожалей, не скупись,
дай нам сил на потом*