Уходишь - уходи

Валентина Скобёлкина Ларина
      
Уходишь – уходи, но только прежде
Последний взгляд - погасит он зарю
Рассветную.  А с ней уйдёт надежда
На возвращенье солнца поутру.

С заката смоет чувств былых румянец -
Зачем он нужен в вечной темноте?
С луны и звёзд сотрёт ненужный глянец -
Зачем сверкать в бездушной пустоте?

Прольёт дождём?  Ну что ж, слезы не видно.
И что, что солонее ручейки?
Узнает, как мне больно и обидно,
Лишь ивы куст безмолвный у реки.

Уходишь - и ни слова покаянья.
И будет ночь, без звёзд и без луны…
Но вспыхнет свет из бездны на прощанье
Мостов твоих, что были сожжены.

27 февраля 2016г.