Прощание

Светлана-Фотини Завьялова
 Меня забудет кто-то.
А кто-то и не знал.
Тяжелая работа.
И тяжкая вина.

Пустые кривотолки.
И впрок, и за глаза.
Я вспоминаю стольких...
Меня никто не знал.

Пусть отдаленный берег
Покажет абрис свой.
В меня никто не верил,
Не зная ничего.

Щедроты расточая,
Трудились Боги зря.
Они меня не знают,
Не зная, что творят.

Речам печальным внемля
И, кажется, скорбя,
Я покидаю Землю,
Не ведая себя.