Скорость ветра

Андрей Говера
морская небрежность играючи лоснится,
сытный воздух влагой обдаёт.
то ли мертв я, то ли просто снится,
то ли море меня так ждёт?

ждёт когда я взглядом диким,
буду мысленно пейзаж разрезать.
и тот мир, что казался двуликим,
буду к черту от души посылать.

пляшут волосы, будто пламя костра,
капли пота стекают по коже.
я с трудом подбираю слова,
но скажу, мы с тобою похожи.

как и ты, я от ветра схожу с ума,
перехожу в режим: штормовое предупреждение.
только твой ветер - азот, ц о2 и о2,
а мой - ветер любви, от которого нет спасения.

ветер, что без запаха и цвета,
учащающий сердца ритм.
что зимой напоминает про лето,
изменяя твой внешний вид.

как и ты, я над ним не властен,
поддаюсь, но играю по- честному.
ты же знаешь: он не опасен...
сколько там у тебя по местному?