Домик в деревне

Михаил Капустин
Как и раньше,ты снова
Встанешь в пятом часу.
Тихо мыкнет корова
У тебя на базу.

Из-за дальних пригорков
Будет солнце всходить.
Звякнув дужкой ведёрка,
Сядешь Зорьку доить.

Молока дашь телёнку,
Кур накормишь,гусей,
Кинешь в рот поросёнку
Полведра отрубей.

Не забудешь и кошке
Влить стакан молока.
С шести соток картошки
Соберёшь ты жука.

Помидоры прополешь,
Дашь воды огурцам,
А потом лишь позволишь
Утереть пот с лица.

Постоишь,повздыхаешь,
Отдохнёшь минут пять
И сильней замахаешь
Своей тяпкой опять.

Снова мыкнет корова,
С табуна возвратясь,
Ты не скажешь ни слова,
За подойник берясь.

Тёплой мяткою с салом
Ты накормишь семью
И всем телом устало
Рухнешь в койку свою.

И во сне,словно в коме,
Ты услышишь,как бредь:
"Хорошо,братцы,домик
Свой в деревне иметь...".
2004