Чайка с кладбища

Аркадий Бермудский
Когда могильным ветром донеся
Тревожный грохот крыльев чайки,
В кармане куртки сердце износя,
Теплом послужит мне огонь от зажигалки.

Летаешь ты в просторах синевы,
укутанной могильными слезами.
Где память для тебя - увядшие цветы;
Печенья крошки - дар; подарен небесами.

И не понять тебе любви, зарытой в землю.
Ты грабишь плиты дорогих могил.
И своей безнравственною трелью
Надеешься, что дух твой умолим.