Запахло в воздухе весной

Ирина Стефашина
Запахло в воздухе весной,
Воркуют голуби на крыше,
На всю округу гам их слышен
И шмель ворчит, как заводной.

Бежит с пригорочка река,
На солнце серебром сверкая.
А ветер, облаком играя,
Несет тепло в своих руках.

Проснувшийся от спячки лес
Принарядился в изумруды.
Весна рассыпалась повсюду
Сусальным золотом небес.

В полях еще белеет снег,
Пугают утречком морозы,
Но не страшны зимы угрозы,
Ведь не в чести она у всех.

И каждый год красе земной
Слагаем вирши мы и песни.
Нет в свете ничего чудесней,
Чем запах воздуха весной.

15.03.15. (04:40)