Безмолвие. Сонет 4

Светлана Клевер
Холодный взгляд небесной лунной стали
В тревожном полумраке, как в бреду,
Пророчит и разлуку, и беду,
И скроется под дымкой снов вуали.

Безмолвие... Желанная вначале,
Вдруг нежность превратилась во вражду.
Здесь, в рукотворном, собственном аду
Мы слишком, слишком много потеряли.

Не сберегли, бездумно не храня.
Тебя теряю, как и ты - меня.
Кем были мы, и кем друг другу стали?

Эмоции и память - западня.
Быть безразличным - хрупкая броня:
Поверх эмоций - тонкий слой эмали.